Жизнь проживать для себя не получится

Юрьева Светлана Анатольевна
Жизнь проживать для себя. Не получится.
Как не старайся уйти.
С поля зрения не спрячешься.
За стеною. Благополучия.

Золото. Машина. Шуба. Вилла.
Кредиты. Ссуды. Займы. Долги.
Полжизни работали и платили.
Здоровье как квартплата за денежки.

Воронка мнимого счастья.
До пенсии дотянуть бы лямку.
В чём смысл сего бытия?
Здоровья не надо. Лишь много достатку.

Мода меняется на шкафы. Морозильники.
Красивые речки. На моря заграничные.
А после зимой. Очередь в поликлинике.
Мрачноватое у всех настроение. Эгоцентричное.

А деньги текут, как река обмельчавшая.
Стекая в бездонное море. Штормящее.
Волны накатят и смоют всех отупевших.
От алчности и жадности обезумевшихся.

Живите скромно. По надобности.
Не смотрите в чужой кошелёк. По зависти.
Каждому выделен пай. При рождаемости.
Богатство дано не для праздности.

Богатый. Нищий. Один шажок.
По формуле. От любви до ненависти.
Не испытывай судьбинушку. Бедняк.
А живи просто. По совести.

Подмена понятий. О деньгах и богатстве.
Забыто суждение. Честь. Доброта.
Почему работа превращается в рабство?
И преследует нас нищета?

По сути, живём мы, не ведая.
Что деньги даны богатым.
Для того, чтобы ум и честь умножая.
Помогать другим. «Туповатым».

Чтоб сеяли. Светлое. Доброе. Вечное.
Чтоб у всех малышей было детство беспечное.
Отношение к бедному человечное.
За то получил бы милость Божью. Бесконечную.

Непомерное влечение к изобилию.
Приводит к чрезмерному усилию.
Богатый забудет про свою миссию.
Рано или поздно его настигнет уныние.

Бедняк. Сохранив здравомыслие.
Наполнит свою жизнь смыслами.
Божественными вдохновениями.
И здоровыми оптимизмами.

Юрьева Светлана 20 декабря 2023г Юргамыш