Страна под названием Счастье

Наиля Арисова
«Продайте мне билет до Счастья!
Я все отдам за тот билет…»
Вдруг голос мне в ответ: «Ну, здрасьте!
Билетов в этот город нет!

Уже давно - ни год, ни больше…
Никто не спрашивал маршрут.
И по секрету, между прочим,
В краю том люди не живут.

Уже жилища обветшали,
Гуляет ветер средь окон…
А Вы того, мой друг, не знали,
Что новый принят был закон?

Забыть то место! И отныне
Нигде о нём не вспоминать!
Свести всю жизнь людей к рутине,
Чтоб в ней бесцельно утопать…»

«Не может быть, я помню Счастье!
Всю суть его до мелочей…
Когда держался за запястья
С рожденья близких мне людей.

И запах теста ранним утром,
И воркованье голубей.
Всё помню в памяти, как будто,
И не промчалось столько дней».

«Ну… Счастье - это нечто больше,
Не просто детства аромат.
И хочешь ты того, не хочешь,
Всему приходит свой закат.

Нельзя во всём скучать о прошлом.
Да и вперед не нужно гнать.
Мы в настоящем о хорошем
Всё чаще стали забывать!

Да, жизнь сложна, но ведь не поле!
Его не вспашешь по весне!
В ней радость сменится на горе,
А после - радостью вдвойне!

В ней воздух дышит тишиною,
А мы наполним суетой.
И не под силу нам с тобою
Летать, владея лишь ходьбой!

Ответь же мне, мой друг, на милость.
Зачем ты ищешь Счастье там,
Где всё давно уж изменилось
Согласно прожитым годам?!

Теперь не ты, а держит Счастье,
Весь путь стараясь угодить,
Тебя за взрослые запястья
С подсказками, как нужно жить!

И не грусти! В твоем кармане
Уже пожизненный билет.
И мы его с тобой достанем
На склоне вдаль ушедших лет…

Когда вся грусть и все печали
Вдруг превратятся в ерунду…
Нам всем билет с рожденья дали
В ту вожделенную страну…»