Посвящение святителю Спиридону Тримифунтскому

Сергей Чебунин
Тот, кто молит Спиридона,
Не останется без дома! —
Говорят так люди мудрые.

Помощь Божия приходит
По его святым молитвам —
Дело чудное!

Очень добрый, милосердный,
Пастырь верный и усердный! -
Веками проверено.

К Богу нас ведёт на Небо,
Туда где радость вечна,
А не временна.

В бедах укрывает,
от нужды спасает,
Милостынею доброй
Бога прославляет.

Спиридонушка, поклон тебе низкий за помощь,
Нам на подмогу, по милости Божией, часто приходишь.