Смерть

Шабунина Елена
Всё, что рождается, неизбежно умирает. Вопрос лишь срока и варианта ухода. Это неизбежность для каждого из нас, а раз так, что жизнь правомерно рассматривать как подготовку к смерти. Поскольку страх смерти существует, попробуем логически и разумно просто разобраться с этим. Раз сейчас мы существуем, значит, логично предположить, что мы и продолжим своё существование, хотя бы по закону сохранения энергии. Безусловно, произойдёт потеря привычной формы, так и не отождествляйте себя с ней, примете другую. Смерть бывает естественной и не очень. В первом случае вас забирает сила в своё время как бы добровольно, по завершении пути. Во втором -это насильственный уход, даже если вы самоубились. Если предположить, что приходя сюда, вам отпустили определённый потенциал энергии и времени, вы его не исчерпали, и этим непременно воспользуются многочисленные живущие за чужой счёт. Насильственный уход- это самоубийство, утопление, удушение, сгорание, различные виды катастроф, убийств, гибели. Своей смертью- это когда не помогли. Что вообще значит умер? Сменил мерность, так не факт, что новая мерность хуже, платить там точно ни за что деньгами не надо, а значит и их зарабатывать, это изобретение этой проявленной мерности. Покойник- обретший наконец-то покой. Усопший- тот, кто уснул. Что тут пугает? Как всегда, неизвестность. Но выражение на том свете обнадёживает. В любом случае страх не имеет смысла. Боязнь никому никогда ни в чём не помогала. Разумно относится к смерти, как к великой тайне, которую нам ещё только предстоит раскрыть, понять, исследовать. А пока у нас у всех есть повседневные дела, которые желательно привести в порядок и в этом порядке содержать. Тогда ну совсем ничего вас не будет тянуть обратно. А если привести в порядок себя, тогда вообще всё встанет на свои места и места страхам просто не останется. Вы в порядке? Задайте себе этот вопрос. И, если нет, наведите порядок. Ведь время для этого пока есть.