Песенка Спасателя

Геннадий Самойлов 3
Я чего-то не пойму, в прочим, как и многие,
То ли я совсем дурак, то ли экология.
Развалили мы «Союз», в общем, безвозвратно,
Но с каждым годом всё сильнее хочется обратно.

В жизни всякое бывает, много интересного,
Я по жизни не «летун», но признаюсь честно вам:
Был вахтёром, продавцом и изобретателем,
А теперь, почти что год,  в должности спасателя.

Я спасаю всех подряд,   - полдень или полночь!
Каждый день, как Чип и Дейл, я спешу на помощь.
Если кто попал в беду, в миг туда отправлюсь,
И коня остановлю и с пожаром справлюсь.

Меж собой меня друзья называют – Бэтмен.
Я стараюсь быть героем, только незаметным.               
Я психически здоров – у меня есть справка,
Ем на завтрак три яйца и читаю Кафку.

Шутки шутками, а всё ж сложная работа.
Вот недавно, например, в прошлую субботу -
Один пьяница, алкаш, выпил спозаранку,
И застряла голова в трёх литровой банке.

Я мгновенно, тут как тут, поправляю фалды,
И, конечно, не один, с маленькой кувалдой.
Раз удар и банки нет, в голове вибрация,
С той поры мужик не пьёт, пишет диссертацию.

Каждый знает, что любовь пламенное чувство,
Но не каждому дано овладеть искусством.
Одна парочка, всю ночь тешилась в усадьбе, 
И в порыве заплелась, как в змеиной свадьбе.

Нет движения вперёд и назад ни с места,
Плачет наверху жених, а внизу невеста.
Два часа я их спасал, мазал ноги жиром,
Но в конце их развязал дудочкой факира.

Всякий знает: Не дай Бог, быть душевно раненым!
Объявил себя один инопланетянином!
Он с балкона всем орал, выпучив гляделки,               
Что за ним сейчас с Венеры прилетит тарелка.

Плачет в комнате жена, слезы льёт в подушку
Ну, понятно, мужику сорвало «кукушку»,
Я забрался на балкон, как бы между делом, говорю:
Вас внизу тарелка ждёт, а там и люди в белом!

Я поехал в лес гулять, где спокойно, тихо,
Там застряла меж берёз старая лосиха,
Хорошо я рядом был, собирал грибочки,
А иначе всё конец,  - холмик и цветочки.

Я её освободил, она муха - бляха
Как копытом звезданёт, мне чуть ниже паха.
Вот уже четвёртый день я какой-то дёрганый,               
И прикладываю лёд к жизненному органу.

В общем разные бывают в мире приключения,
Вроде солнце ярко светит, а тут вдруг затмение,
Будьте бдительны всегда и смотрите под ноги,
Не нужны вам лишний раз маленькие подвиги.

Ну, а если не везёт, всё не так как надо,
И в критический момент никого нет рядом,
Наберите 112,  код для обывателя,               
К вам на выручку придут храбрые спасатели.