Обертоны

Дмитрий Ленков
Обернулся –
                Ты,
Осмотрелся –
                Нет,
Белые цветы,
Дым от сигарет,
В уголке слеза,
Изо рта омлет,
Мёртвая лоза,
                Нежная как пыль.
Красная икра,
Жёлтый ананас,
Яркие глаза,
                Светятся в анфас.
 
Осмотрелся –
                Нет,
Обернулся –
                Да.

Тухлая икра,
Вялый ананас,
Красные глаза
                И в духовке газ.

Нежная земля,
Пухом тополя,
Чёрная змея,
Жёлтые поля,
Осмотрелся я,
Обернулся –
                Ты.

Свежая роса,
На губе оса,
Взгляд на небеса,
Взгляд из пустоты,
Белые цветы,
Это точно  кры…

Обернулся –
                Нет,
Осмотрелся –
                Ты.

01.06.2001