в центре бури

Николай Таранцов
ось земная сдвинулась осями
только солнце в небе как лимон
над окопами над блиндажами
трупный запах а точнее вонь
 
не стреляют тихо но не спится
жутко непривычна тишина
вон по брустверу идёт синица
у неё дела что ей война

мир натянут будто на подрамник
но картины нет лишь грязный холст
ну а ты видать богоизбранник
раз попал на этот вот блокпост

в стыке между истиной и фальшью
можешь выжить можешь умереть

19.12.23

***