Солнце

Андрей Артурович
Солнце - девочка-девушка-женщина, пришло в снега,
Средь этих огней и зябких холодных сцен.
И пледом улыбки, укрыло вокруг сердца,
Ждущих в любви перемен.

С нежностью смелых лучей,
с лёгкой, но светлой грустью,
Дотронулась до души дверей и знаешь,
теперь, вряд ли отпустит.

Снежинки слетают с экрана небес,
Минуя все правды и даже не правды.
Как-будто на этой земле что-то есть,
Кроме ран, славы и жажды лавров.

И солнце, сквозь будни тернистых путей,
Однажды раскрасит твои и дни, и ночи.
И кто-то один, назовёт своей,
Приняв любовь без тире и точек.

Посвящается, Марии Дудаковой