Простота

Ингвар Донсков
Свидетельствую - мир необычаен.
Рассвет... и крики чаек над водой.
Пусть ныне одинок и неприкаян.
И даже если в прошлом - молодой.

Завидую всем тем, кто остаётся -
Камням, деревьям, белым облакам.
Дождю, что над прохожими прольётся.
И этим, мной написанным стихам.

Мне кажется, отдал бы всё на свете
Чтобы подольше оставаться в нём.
Следить как листья клёна гладит ветер,
Как пламенеет дальний окоём.

Мы часто в детстве пробегаем мимо...
А ныне вязь таинственных теней
Запечатлеть в душе необходимо -
Чтобы дойти до сути, до корней.

Свидетельствую - мир устроен просто.
Весь этот путь до самого конца...
От детской колыбели до погоста -
Подарок от Всевышнего Отца.