Дождь

Квасов Александр Дмитриевич
Напрасно ты его ждала,
Напрасно  у окна сидела.
Он не придёт наверно никогда
И с этим ничего уже не сделать...
Не постучит в окошко или дверь,
Водою чистой пыль с травы не смоет,
Прогнозу, друг мой, никогда не верь.
Дождь - проходимец, доверять ему не стоит...
Ну что , ты всё-же, дождалась?
Пришёл к тебе гость долгожданный?
Быть может разбудил с утра
 По крыше дробью барабанной?
Нет ,не придёт,  не жди напрасно!
Сияет солнцем небосвод.
Дождю сегодня неподвластно
Кружить из капель хоровод.
Сполна сегодня насладимся
Потоком света  и  тепла,
В мир эфимерный погрузимся
И там сгорим в любви дотла!