Протоптали дороги

Владимир Дубовицкий
Протоптали дороги машины,
Неширокие две колеи,
Посреди белоснежной перины
Нитью чёрною вдаль пролегли.
   А вчера ещё было так чисто,
   С неба хлопьями снег всё валил,
   Ветер северный с лёгким посвистом
   Среди улиц, домов закружил.
Надрываясь ревели моторы
И пытались пробить целину.
Были пробки повсюду, заторы
И на снег все валили вину.