Улитка на склоне Фудзи

Арнаутова Мария
Смотри, клубятся тени по углам,
Чудовищ порождает разум тёмный,
И бедный лучик солнечный бездомно
Котом голодным ластится к рукам.

Простое чудо добрых общих дел
Рассыпалось золою погребальной.
Опять пирамидальный беспредел,
И люди обречённо замолчали.

И голова дракона тут как тут:
Сверкает глазом с голубых экранов.
И, вроде бы, для смерти слишком рано,
Но слишком поздно биться за мечту.

Поднимемся на Фудзи. Тишь. Рассвет.
Ползет улитка, времени не зная,
Луна в рассветном небе умирает
Что Слово... Это просто сон во сне...

По дороге с Шинхис
http://stihi.ru/2023/12/04/5062