Ты - Бог Войны

Надежда Бурцева -4
        Ты — Бог Войны

               ***

В твоих руках тяжёлый меч.
Стальные латы давят плечи.
Границы призванный стеречь,
Взгляд неприступно-недоверчив.

Шлем прикрывает нежность щёк.
И только властность подбородка
Видна противнику. Ты — волк.
С апломбом диким самородка.

И лишь по чувственности губ
Могу понять, что ты бываешь
Изыскан, нежен, а не груб,
Когда душою отдыхаешь.

Но чаще спуску не даёшь
Себе ни в чём. Закован в латы.
И ты, что хочешь, то берёшь
Мечом, ни в чём не виноватый —

Перед войной, перед судьбой.
Ты — Марсу верный, стойкий воин.
На поле битвы ты — герой.
Ты самой древней группы крови.


                ***

Ты — Бог Войны.
Упрямый Марс
Тебя ведёт на поле битвы.
Ты нежен, чувственен как барс
Перед прыжком.
Мои молитвы
Тебя всегда лишь веселят:
— Да все мы смертны, все там будем.
И вновь сжимает рукоять
Твоя ладонь. И воют трубы:
— Вперёд! В атаку!
Шлёт судьбе
Твоя улыбка грозный вызов!

...А я мечтаю о тебе,
Мой Бог войны.

...Но я капризна.
И потому своим платком
Тебе вослед взмахнуть не смею,
Не показав, что я болею —
Вздыхаю о тебе тайком.

Горгоны маска на щите
И боевая колесница...
Война — желанней всех утех,
Искуса девы иль блудницы.

...И за тобой сомкнулась рать,
Взметнулись с копьями десницы!
А мне осталось — молча ждать...
Мне наша встреча — только снится.

И знаю я: ты вновь уйдёшь,
Лишь позовёт труба призывом.
И моё сердце заберёшь,
Своей войны упрямый идол.



**************************************************


© Copyright: Надежда Бурцева

Иллюстрация: авторский фотоколлаж