Боюсь

Павел Лугин
Когда я стал таким бесчувственным, нелюдимым. Это был медленный процесс или просто щелчок и тот я, весёлый и радостный, превратился в угрюмого и молчаливого. Я боюсь быть глупым, боюсь порицания со стороны окружающих, боюсь настолько сильно, что избегаю всех поступков, которые могут к этому привести. Я хочу быть идеальным, чтобы избежать постыдного, но не понимаю как им стать. Я думаю, что избегая неловких ситуаций я становлюсь неуязвимым и одновременно жалею, что не смог использовать шанс и сделать всё идеально. Боюсь провала, боюсь поражения и всё дальше убегаю от этой "игры", тем самым проигрывая не попытавшись. Насмешка и осуждение то, чего я избегаю. Считая, что, уклонившись от потенциально неловкой ситуации, я это кто-то близкий к победителю, я всегда остаюсь проигравшим. Мой страх перед неизвестностью приводит к стагнации, а фактор времени превращает стагнацию в деградацию. Страх - убийца меня как личности, но смерть наступила медленно или по щелчку?..