Поэза о корне 1994

Влад Норманн
Мой стих ужасно вздорен
в пространстве тишины
я извлекаю корень
вновь из нуля луны,
забыв от том, что будет
в итоге только нуль,
надежды нет и веры,
пусты ночные скверы,
шумят шальные ветры
по небу вроде пуль.

Мой стих ужасно вздорен,
шёлк неба слишком чёрен,
я извлекаю корень
из лунного нуля,
душа моя в тумане,
обман вновь в обмане,
в кармане ни рубля
и снова под ногами
качается земля,
но как же я упорен,
смотреть пытаюсь в корень,
что дальше ждёт меня? -
плыву я вновь куда-то,
подобьем корабля,
я то шута играю,
а то вдруг короля,
вновь корень извлекаю
из самого себя...      

отредактировано в 2023