Так редко проясняется

Юлия Коршун
Что значит это? Это - "не теперь"...
Так редко проясняется - "когда".
Перед тобой закрытая вдруг дверь
Морозит душу как кусочек льда...
И что? Сказав костру: "Нет, не гори!",
Мы разве ждём, что вмиг погаснет он?
Иль будет тихо тлеть до той зари,
Когда... Но вряд ли срок определён...
Терпение - тяжёлая стезя,
Смирение - как навык и как труд
Для сердца нашего... Нельзя ему, нельзя
Не верить, что дверей не отомкнут...