Песня лебедя

Оп Павлиний
Кружит над деревней лебедь переволненный
Взмах за взмахом гордой горечью наполненный
Режет воздух мощными рывками в ожидании
Дышит крыльями в надежде на свидание
Шея мечется как лодка хокусая в стороны
Мрут в испуге горлицы и притаились вороны,
В балке ли в терновнике в стогу забытом в озере
В камышах или на мёрзлом поле бросили
Злые пули друга моего любимого?
Кружит над деревней песня лебединая