Тихо

Яников Алексей
Особенно чего не стало...
Так это полдня, когда тихо
Когда пылинки замирают
Когда заходишь в класс и солнце
Лишь уголком на краю парты
Теплом и лаской еле слышно
Мне говорит остановиться
Останься.. та девчонка- лихо
Ушла домой, а здесь .. Здесь тихо
Полы помыты
Солнце светит
Никто не вспомнит и не встретит
Ты разгляди все хорошенько
Когда еще, вот минералы
Стеклом прикрыты , и кораллы
И дверь скрипит в лаболаторке
Там колбы, трубки и реторки
И тишина.. Так долго тихо
Так мирно все , полы помыты

Чего не стало, это полдня
Идешь домой , и солнце светит
Вообще нет никого на свете
Плющ обнимает виноград
На третий к другу , вот подъезд
Вот свет, пылинки , дверь ,он рад
Наверное , домой пойду
Одену майку и кроссовки
Возьму ракетки, и зайду
К Сереге , Лехе.. Дверь открыта
Идём- идем ! Теплом залита
Моя дорога к гаражу
Иду с друзьями, мяч держу
Вот корт , он розовый, замытый
Сейчас подача и начнем
Гонять пятнадцать тридцать матч
А солнце в небе тоже мяч
И небо тоже тишина
Которой больше нет , не стало
Которая не дожила
Которая вдруг перестала