Идикомне

Сергей Шляпник Волошин
Застыли мы на стыке дней
В сквозящем свете фонарей.
Смотри, здесь больше нет камней,
Иди ко мне, иди ко мне.

Иди, пока весь чернозем
Не станет утренней травой,
Иди, пока сквозной проем
Не стал алмазною стеной.

И тихо так, и дико мне,
От мыслей светлых и весны.
Иди ко мне, иди ко мне,
Чтоб сны сквозь плиты проросли.

Но ты стоишь. И тишь внутри
Плывет, как дымка поутру,
И плачут, горбясь, фонари,
Роняя свет на темноту.

Ты шепчешь сказочно слова,
Смеешься звонко в стороне,
Но ты, родная, не права,
Иди ко мне, иди ко мне.

Какой-то выдумал шутник
Такую встречу в поздний час,
Он как-то в мир любви проник,
Чтоб глянуть пристально на нас.

Иди, пока не вянет взгляд,
Иди, пока часы не бьют,
Двенадцать раз тому подряд.
Иди, пока любить люблю.

Я здесь, я твой, во всем, я весь,
И дико мне. Ко мне иди.
Но в воздухе витает взвесь
И впереди, и позади.

Мне дико и иди ко мне,
Ко мне иди и дико мне,
И дико мне, ко мне иди,
Идикомне, идикомне...

19.12.23