Потеплело слегка, и вот...

Ольга Гулевская
Потеплело слегка,
и вот на душе
и не так уж грустно...
Дед Мороз у самых ворот
ель велит наряжать искусно...
Он спешит навстречу зиме
на оленьей своей упряжке,
и сверкают огни во тьме
окон каждой многоэтажки...
Бусы, шарики, мишура,
конфетти, блеск и звон бокалов-
в Новый год прогремит "Ура"
улиц тихих, больших кварталов...
Кто с друзьями, а кто с семьёй,
очень редко, кто втихомолку
одиночества  ждёт  покой,
символ жизни и дома -  ёлку...

20.12. 2023г