Борьба за души

Татьяна Домаева Петрухина
Когда случается возгордиться,
себя возвысив аж до небес,
слова пустые летят, как птицы.
За них нас ловит бесстыжий бес.

Грехи даются всегда в довесок
к лукавым мыслям, дурным речам.
Господь из нас, как из древних фресок,
воздвигнуть хочет священный Храм.

Борьба за души идёт поныне.
И лишь любовь, вопреки уму,
построить может дворец в пустыне,
лампадой веры раздвинуть тьму.