Дед Мороза дедушку жду

Татьяна Глубокова
Дед Мороза дедушку,
Я хочу увидеть.
Мама говорила,
В гости к нам придёт.
Интересно очень мне,
Хорошо он видит?
И как с бородой такой
Хлебушек жуёт?

А ещё хочу узнать
Тайну дед Мороза.
Тёплый он или холодный?
Если он… Мороз.
И спрошу, а сможет ли
Заморозить слёзы?
И ещё хочу, чтоб мне
Подарочек принёс.

Расскажу ему стишок.
Мама сочинила.
Из мешка достанет он
Вкусные конфеты.
Как здоровье у него?
Я б его спросила.
Может лепит он из снега
Для себя котлеты?

Дед Мороза дедушку
Жду на Новый год.
Новый год, сказали мне,
Уже на носу…
Я искала в зеркале,
Но оно всё врёт.
Показала я ему
Рогатую козу.

Я сказала котику:
Дед Мороз придёт.
Красный бантик завяжу
Котику на шею.
Мама мне красивое
Платьице сошьёт.
Буду петь у ёлочки.
Это я умею..!