Сильная женщина

Алексей Павлов 10
«Я начал забывать твоё лицо родная» -
Услышала она из-за спины.
Уже семь лет как муж её
Был слеп и тяжело больным.

Была то автокатастрофа,
Что разделила её жизнь
На до и после,
И ей все говорили лишь: «Держись!»

Друзей, когда всё было хорошо,
Она имела много.
Но вот, когда случилась та беда,
Друзья все испарились, как вода.

И не было кому помочь
Поднять себя и мужа.
И только волю всю собрав в кулак
Она жила, любила своего супруга,
Ведь духом была очень уж сильна.

«Я начал забывать твоё лицо родная» -
Безумно страшные и грустные слова.
Они прошили словно пули сердце,
Но сильной женщиной его жена была.

В квартире было очень грустно,
А за окном осенний день.
И было этой сильной женщине непросто,
Непросто было ей прожить этот холодный день.

Все трудности она переживала стойко.
Работала на двух работах, чтобы жить.
Любила очень сильно мужа,
Сказав себе: «Должна я это пережить!»

Идя по улице, её окликнула подруга.
И не по доброму шутя
Сказала: «Брось ты своего калеку!»
Добавив: «Запустила ты себя!»

Но женщина сказала той подруге:
«А знаешь, что хочу тебе сказать?
Что красота твоя не глубже кожи,
Что глубже кожи ты прогнила до костей,
Ты это знаешь, Кать?»

Прошло два года…
Всё пережить сильная женщина смогла.
Её супругу зрение вернули.
На операцию она скопила всю сама.

Потом он на ноги стать смог
И заново ходить учился.
Сильная женщина смогла и этого достичь.
Ведь очень уж любила она мужа
И всё они сумели пережить.

У них родились двое деток
И в гору жизнь её пошла.
Ведь красота не глубже кожи,
А эта женщина была внутри сильна!