Когда Кащей с гулянки, во хмелю...

Юрий Журавков
Когда Кащей с гулянки, во хмелю,
Качаясь шёл берёзовой опушкой,
Присел на пень у леса на краю
И долго издевался над кукушкой.

Так ошалев от дикого "ку-ку",
Проведав в чём таится жизни сила,
Весь зверь лесной пришёл просить Ягу,
Чтобы она яйцо его разбила.

Когда судьба решается толпой,
От всех невзгод найдётся панацея,
И в миг один ногою костяной
Раздавлено достоинство Кащея.

Судьбы подобной незавидный рок,
Меня конечно не коснулась лично,
Но я усвоил навсегда урок:
"Напился — так веди себя прилично".

17.12.2023