Фото многолетней давности

Егорова Петрова Ирина
Чёрно-белое кино,
Фото многолетней давности -
Всё завьюжено село,
Нет и следа обветшалости.

Домик к домику рядком
Сараюшка с клетью, с банькой...
Здесь в сугробы нагишом
С жару прыгали украдкой.

По ночам глухая тишь.
Звуки разлетаются до леса,
Как морозец  превратит
Всю окрестность в голос эха.

По утрам следы бегут
Без дорог, тропинка вьётся.
Где-то в печке семки жгут,
Сытным духом воздух пьётся.

Но чернеет вороньё
На коньках осиротелых,
Лишь соседи – старичьё -
Их шугают оголтелых.

Чёрно-белое кино,
Фото многолетней давности…
Поразъехалось село,
Расстучались горько ставенки…

17.11 – 20.12.2023     22:08/01:07


"Зимние сумерки в деревне." Художник Юлия Стейнберг.
(Фото из интернета.)