Луч лучше ножа!

Валерий Петрак
Лазерный луч от ЛАЗАРЯ!..
Человек..."инструмент одноразовый!..
РазОмкнутость!..высшего РАЗУМА!..
Фраза!.. фрезой!..однофазовой"¶ !..
......
А робот!..ничто!..и ни с чем!..
Нет темы!..и НЕТ проблем!..
Но можно!.. даже ему!..
Идею БОГА!..
Поставить...в вину!..
......
Человек...чудо-отсутствие!..
БОГ!.. чудо-напутствие :
< Даю свободу!..и вечную жизнь!..>¶
СМЕРТЬ!..нестерпимый!.. трагизм!..
Реальность!..и Виртуальность!..
Переход!..такая банальность!..
Свет!..и ответ!.. как частица!..
Тьма!..и запрет!..как темница!..
.......
Есть нули!..и одна!.. Единица!..
Как-то!..сумели бы выстроится!..
Без сложения!..без лжи!..и ложного!..
А это и есть...чудо!.. ДОЛЖНОГО!..
Когда из всего!..нам!..возможного!..
Только < Чертог Четырёх >¶
Троица!.."трёх Богов"!...
Нелепость!..как бы из слов!..
Абзац - эрзац!..ловит МЫСЛЬ!..
Но Синева!..или ВЫСЬ!..
ОМОНИМ!..требует Фразу!..
Ибо о нём!..мы не сразу!..
Понимаем!..
< А БОГ...это...Долг?!.>¶
Никуда!..ни морг!..и ни торг!..
Не денутся!..так что... восторг!..
Что где - то!..есть Дальний восток!..
И где - то!..Запад!..как Западня!..
С запахом...трупа!..коня!..
Калигулы!..в сене!..Сената!..
......
Реальность!..лишь СМЕРТЬЮ!..богата!..
А Жизнь... желатин желаний!..
Просочиться!.. между...стенАми!..
Не мыслить!..болтать!..словами!..
Что , конечно же!.. всё!.."между нами"!..
Тайны!..второе!..< МЫ >¶
Мы мУмии Муму умЫ!..
Могила!..для всяких секретов!..
От совы!..из ДУПЛА!.. советов!..
Не берём!..с "белочкой"!..дружно!.. живём...
Делирием!..это!.. зовём...
Обозрение!..лишь...< Колесом >¶
И колесом!.. Колизей коллизий!..
Слёзы... источник..."слизи"!..
Для механизма счастья!..
Не всякий!..увы...в одночасье!..
Заплачет!..нужда ведь причина!..
А посмеяться!.. легко!.."дурачина"!..
Рот!.. разинулся...< Вооот!..>¶
......
Кашу!.. принёс..."кашалот"!..
Или... наоборот!..
Планктоном!..ему!..в полый!..рот!..
.....
Мозг...управленец!..
Ум...сверх умелец!..
А Понтий Пилат!..просто..."перец"!..
Отец плагиата!..
Ограбить собрата!..
< А истина!..что?!..>¶
Но в ответ... ни-че-го!..
Молчание!..символ!..Христа!..
Ихтиос"!..рыба!..
От Первокреста!..
Крестоносцу!..и Знаменосцу!..
Перспектива довольно простА :
Сплотиться!..
И...разлучиться!..
Луч!.. лучше!..иль "круче"!..меча!..
Ни-че-го не решать сгоряча!..
СЛОВО ЕСТЬ Свёрнутый СВИТОК!..
Цилиндр!.."нулей!..как попыток!..
Текст!..из ОМОНИМОВ!..строить!..
Паромы паронимов!..вот!..что устроить!..
Думаем мы!.. АКЫН РУС-л-АН!..
И Марина Ивановна Цветаева!..
Икс ¶>> не просто "незнаемое "!..
Но точно!.. непознаваемое!..
И всё-таки!.. дОлжно!.. искать!..
Хромосома !..умеет!.."читать"!..
Лазерный луч!..выпускать!..
Синтезировать новый белок!..
Или тот,что ...теряет свой срок!..
Или толк!..и требуется... впрок!..
......
P.S.
< А при чём здесь, товарищи!..нож?!.>¶
Ну...не купишь его ты за грош!..
Нож на всё!.. очень сильно ведь "гожь!..
< А луч?!.>
Он просто ...пригож!..
И прИгоршня "солнечных зайчиков"!..
Бесплатно!..и радует!.. мальчиков!..
......