Рвётся снова неба парусина Почти сонет 1994

Влад Норманн
Рвётся снова неба парусина
на гулящих, бешеных ветрах,
отчего не знаю: в сердце страх,
а грусти снова привкус тмина? -
облака плывут по небу мимо,
ничего на свете мне не мило,
моё сердце снова жжёт тоска,
грусть застыла дулом у виска,
и напрасно счастье мне искать,
идёт в небе ветров пантомима,
мимо облака плывут опять,
рвёт снова неба парусина,
это стало мне не выносимо, 
и в душе тревоги не унять.

отредактировано в 2023