Вдруг я проснулся

Виктор Крой
Вдруг я проснулся, продрал свои очи!
Муза явилась спонтанно средь ночи!
Я и не ждал, а она тут как тут.
Видимо ночи капут.
 
Ручку беру и каракули быстро
Я наношу на шагреневый листик,
Что на столе у кровати лежал,
Жаль  только, листик так мал
 
Чую, шедевр напишу, не иначе!
Сон, как рукой, а душа уже плачет!
Как хорошо, вдохновение прёт!
Этим поэт и живёт!
 
Короток листик, а мысль - то летела.
Бросило в пот моё бренное тело,
Ведь под рукой больше листиков нет!
Как беззащитен поэт.
 
Ждать меня муза, конечно, не стала,
И пока сбрасывал я одеяло,
Чтобы бежать, новый листик искать...
Музе на всё начихать.
 
Очи сомкнул, с них слеза побежала.
Это похуже пчелиного жала.
Как же глуха эта тёмная ночь,-
Ни поддержать, ни помочь.
--------------------------------
Впредь я блокнот положу у кровати.
Муза ночная мне явится, кстати.
И вдохновенье польётся рекой,
Ведь я поэт мировой!
 
16 декабря 2023 год.