Умерла сегодня у кого-то мама...

Маслов Михаил Юрьевич
Умерла сегодня у кого-то мама...
А мир? - На привязи собака-жизнь!
Нет лая-суеты только у храма,
Где родственники тихо собрались.

Вывел на улицу с утра Хозяин,
Одев ошейник, горло затянув.
Спешим... Как-будто опоздаем
На уходящую дождем весну.

Был, знаю, человек хороший,
Я у него за всё прощенья попрошу.
Рождался в животе тяжелой ношей,
Теперь утраты боль с собой ношу.