Бессонница - 2023

Кристина Викторова
Бессонница - безумный клоун
Закружит мысли в хороводы,
Под утро снова кровь из носа
И безупречную свободу

Я вновь зову усталым криком,
Но всё проносит крылья мимо.
За что мне боль без дна и срока
И жажда, что неутолима?

Мне, как замена кислорода,
Любить, душою прикасаться,
Но вновь не тем дарю любовь я,
Ищу свою средь серых станций.

Что издали огнями манят,
Но стоит мне сойти с перрона -
Сплошное разочарованье,
Разлука - злобная ворона.

Клюёт мне сердце, вынимая,
Последний вздох отдам той ночи.
Я без любви жить не умею,
Да и не нужно. Обесточен

Навек мой генератор счастья.
Ничто не тронет больше душу.
И горем лютым в одиночку
Я захлебнусь, ведь не иссушит

Его ни ветер и ни солнце.
А вечный мрак и боль с тоскою
Никто утешить не возьмётся
И не разделит их со мною.

19.12.2023