Циклон Иван

Антон Авраменко
Циклон «Иван» пришёл нежданно,
И мы ему не сильно рады,
Обрушил на Москву спонтанно,
Осадков норму в три декады.

Завален снегом мегаполис,
В снегу проспекты и дома,
Народ выкладывает «Сторис»
Как вьюжит зимушка-зима.

До лавок выросли сугробы,
На улицах и во дворе,
И тротуар катку подобен,
Весь двор в морозном серебре.

Словечки острые витают,
Скользят по льду и стар и млад,
И чистки улиц ожидают...
Во всём «Ванюша» виноват!

Машинок рыжих вереница,
Метёт усердно снег с дорог,
У деток радостные лица,
Год Новый ступит на порог!
 
17.12.2023

P.S. Фотография взята из интернета.