В ранениях жизни

Олег Валуев
«…и каждый жизнью тайно ранен…»
Е. Ю. Патяева, Декабрьское, 5-7 декабря 2023

Кто ранен жизнью, знает свой черед,
Предел, желанья, существо свободы,
Как глубину тех самых чистых вод,
Где был крещён, откуда вьются годы…
Лишь после, если обращен к Лицу
Живою тканью в жизни быстротечной,
Как к матери родной припав, или к отцу,
Целитель раненый, ты потаенный встречный.
И этот путь ни бросить, ни забыть,
Ни проиграть в дурную бесконечность…
Путь бытия – звездой упавшей плыть,
Дугою света обнимая вечность.

12.12.23