Пойми, друг, жизни круговерть

Евгений Смолик
Пойми, друг, жизни круговерть -
Сон – это маленькая смерть…
Но, утро, воскрешая,
Нас… всё-таки приходит к нам,
И, помахав рукою снам,
Мы все, блин, долгие года,
(И голытьба… и господа…)
Бежим, не думая, туда,
Где… ждёт нас смерть большая…!
--------------------------.