Долготерпение Земли

Владимир Коробейников 2
Бежит поток автомобилей
и дымом белый снег чернит.
С тобой мы мимо проходили
и наблюдали этот вид.

Наш шар земной той нитью черной
перепоясан столько раз,
что не вздохнуть ему, покорный
он смотрит грустно на всех нас.

Но час придет и встрепенется,
расправит сжатые поля,
и там, и здесь нить оборвется,
и сбросит нас наша Земля...