Ибо Исус - не в голове

Михаил Просперо
...да-с-с, это суть особый кластер,
В котором Воланд вас-из-даст
В бумаге.
И Марго на кастинг
Ню выведет - на тонкий наст

...да-с-с, будет наст ломаться с хрустом
На коже до вторых кровей
И это
Ломки от искусства
Ибо Исус - не в голове

...да-с-с, это тоже воля Божья,
Пиры и пляски с Сатаной
Содома
И Гоморры рожи
И нож похожий за спиной

...да-с-с, что-то я неосторожно
И не хотел, а мир иной
Призвал
И возлежу на ложе
С любимой ведьмой-не-женой...

...да-с-с, ветер с моря леденеет
Декабрь хрипит, во что горазд
Идёт ли
Тот, кто аз воздаст?
Кто в древе жизни зеленеет