Суть любви

Игала
Какой же нужно ум, талант иметь,
Чтоб в суть любви проникнуть,
Чтоб ощутить и лицезреть
Её лицо, в характер вникнуть.
Познать огонь любви и страсть
В ней не сгореть, не расствориться
И тайны все её узнать,
Чтоб чувства полноты добиться.
Жизнь не постигнешь, не любя,
Не пережив любви страданий,
Без возрожденья в ней себя, 
Без счастья и в любви признаний.
Любовь-привязанность и дружба,
и романтическое чувство,
Готовность жертвовать собой,
Любовь-великое исскуство
Быть вместе сердцем и душой.