Художник написал портрет

Тамара Грязнова
Художник, баловень зимы - мороз,
Узорами раскрасил окна,
Добавил белого, пошёл в разнос -
Один лишь цвет и всё побл;кло.
Желтеет солнце сквозь громады туч,
Настойчиво мешает краски.
Искрится снег, поймав упавший луч,
Коллаж алмазов - сняты маски.
Немного зелени добавит ель,
Аквамариновое небо
Прекрасно в облаках, как роспись гжель,
Изведать эти дали мне бы.
Синеет лёд в изгибах стылых рек,
Ажурным кружевом прикрытый,
Листок багряный, здесь закончил бег,
Подругой осенью забытый.
Очаровательны картины дня,
Различны - ясно ль, непогода,
Творец- природа, краски поменяв,
Разнообразит время года.
Естественна пейзажа красота,
Торжественна,  невинна и чиста.
 09.12.2023