Кошки-мышки

Марина Тенищева
Предложила кошка мышке
Поиграть с ней в «кошки-мышки».
Говорит она мышонку,
Отойдя чуть-чуть в сторонку:
- Чур, ловлю тебя я крошку
Не серьёзно, понарошку.
А мышонок был хитёр
И умом своим остёр.
- Нужно очень подкрепиться,
Я не ел уже два дня.
Молочка бы мне напиться,
Съесть кусочек пирога.
А потом уж поиграем,
Кто быстрее мы узнаем.
Пригласила мышку кошка
Полакать из своей плошки,
Съесть кусочек пирога,
Что хозяйка ей дала.
- Ешь скорее, скучно мне,
Поиграем при луне.
А мышонок с сытым брюшком
Зашептал ей прямо в ушко:
- Чтоб игру с тобой начать
До пяти тебе считать.
Только начался отсчёт
А мышонок, как возьмёт,
Прыг за печь, «и был таков».
Там под печкой ход готов
Для мышей, не для котов.
И теперь мечтает кошка
Взять реванш у мышки-крошки.