Сон во сне

Екатерина Крутихина-Прага
В небе клубится лёгкий печной дымок.
Кто тебе снится? Кто твою страсть зажёг?
Может быть ветер? Спутник моих кораблей.
Эхом ответит жаждущий суховей.

Может быть дождик, засухою томим?
Юный художник, скромен и нелюдим.
Может быть стужа тот огонек зажгла
И мою душу холодом обожгла?

Больше не стану попусту я гадать,
Ждать перестану, лягу пораньше спать,
В небе клубится лёгкий дымок печной,
Пусть мне приснится, что ты пришла за мной.
                19.12.2023г