К шестому дракону

Александр Анатольевич Андреев
Когда шестой дракон раскроет глаз,
Приветствуя собрата, глупость мыслей
О золоте, пещерах и принцессах
Растает в тонкий дым от Gauloises,
Суровый понедельничный намаз
По бледной тонко выделанной шкурке
Запнётся на желудочках цыплёнка
Истерикой на уровне вист-пас.
В покоцанный набор неверных вводных
Из тонкого фиала выльем отдых,
На рёбрышках сыграем ча-ча-ча
И в полутьме знакомого подъезда
Засядем ждать то пленума, то съезда,
Верней всего — карету и врача.

2023