Письмо деду морозу

Лидия Гордеева 2
Привет дедуля, дедушка мороз!

Вот год  прошёл, а я тебя всё жду,
Думала, придёшь, подарки принесёшь,
Да видно, заблудился ты в лесу,
И Новый год уж снова на носу….

Хочу рассказать как мои дела.
Скажу, не тая, дела как сажа бела,
Здоровье моё поубавилось,
Забот и проблем прибавилось.

Семья выросла,- трое нас стало.
Ощущается это только за столом,
Помощи нет ни какой и я устала,-
Проблемы растут как снежный ком.

Снег по весне согнул трубу
И повредил крышу на бане.
Лето прошло, вопрос не решён:
Крыша течёт, а я в обмане.

А в мороз труба инеем обросла
И мы по черному ту баню топили.
Стены и всё что там  подкоптили.
Оказалось, сажа совсем не бела,-

Вот такие дедуля у меня дела.

А так всё хорошо тихо и спокойно.
Раньше бы рада была и жила достойно,
А сейчас тебя не хватает и чувства полёта:
Суп без соли, чай без сахара, не до взлёта!

Твоя Снегурочка.