Паутина дыхания мира

Андрей Бурашнов
Арабская вязь берегов русских рек.
Горы Бурятии похожи на горы Кореи.
Как чистовик для природы хорош человек.
Миром идей правят не только идеи.

Солнце растопит лёд многолетних обид,
Зима седины скроет себя под весной.
Первая птица свободы из клетки свистит.
Река уже тронулась, очередь - за тобой.

Дела человека редко бывают могучи,
Строгий порядок хаосом снов утвердя.
Снизу для глаз - только грозные, черные тучи,
Из самолёта видны Божьи грядки дождя.

Вера спонтанна и иррациональна,
Думать попроще, чтобы другим передать.
Мысль, облеченная в форму, обычно банальна.
Вряд ли ты сможешь эти стихи причесать.

Мощью гористых, вечных, бескрайних лесов
Время  не победить, только сердцем скорбя.
Тот, кто удерживал чаши, ушёл от весов.
Паутина дыхания мира, ждёт только тебя.