Я не прошу тебя...

Николай Лятошинский
Я не прошу тебя отколдоваться,
наоборот, совсем наоборот,
который год с тобой в безумном танце
нас жизнь, как лист осиновый несёт,

который год храню тебя, как тайну
в молитвами просмоленной душе,
как вдохновения полёт и неслучайность
и чар твоих и сути вообще,

какая мелочь - время, расстоянье,
когда наполнен смыслом каждый миг,
а в нём лишь общий путь по тонкой грани,
и в каждом миге неразлучны мы...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ