Березки

Миша Пешков
Мне березок встречается часто
Их украдчивый взгляд непонятный
То ли статью своей своенравной
Так хотят не смотреть они прямо

Там высоко макушка раскинулась
У белесой красавицы стройной
Ее мысли за небом сокрылись 
Солнца света желает - ластится

От одной прикоснулись ветви
Изогнувшись от ветра, желавшей
Быть стройнее сестер старших
А они посмеялись над младшей

Им стоять рядом с пышным лесом
Неуютно, мешают копны
Слишком шумных соседок колких
Что завидуют стройной деве

У природы своя причуда
Любоваться простою красою
Сделать что-то совсем другое
Что лишь будет кружить всем голову