О снах

Виктор Котегов
Обрывки трепетных видений,
О, вы, предутренние сны!
Где край тех сказочных владений,
В которых вы сохранены?

В которых, вытканы свободно
На шёлке ткани бытия,
Царите в мире бесподобном,
Где ничего не знаю я.

Где мандариновые луны,
В вас отражая свой покой,
Бросают отблески на дюны
С бирюзоватою сосной.

Где ветер тронется прибрежный –
И те же отблески луны
Видением трепетным и нежным
Уходят к нам в земные сны.