Самое простое

Игумен Паисий Савосин
* * *


Самое простое, простейшее из того, что есть –
Что же это, определяющее границы,
Самое драгоценное, воздух, вода? Поэт,
Бремя глагольной рифмы легко – тишина струится

Действием, отражаемое, знаменатель дней,
Чувств и мыслей, событий, вещей, темноты и жажды,
Хаоса и покоя, потока, труда, да и нет,
Изумленья, непонимания, нитью каждой

Столь простое и общее, как небо, земля и свет,
Сила, наполняющая любовь Своей любовью,
Впрочем, кротко так, тихо, бережно, что как будто нет
Ничего за этим, только земное, само... и Божье.


Ноябрь 2023.