В День Святого Николая...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пусть День Святого Николая
Защитником приходит к нам,
Болезни с хворью прогоняя,
И дав отпор Руси врагам.

Пусть нищета и бедность с горем
Уйдут от нас не без труда,
Но только русское приволье
Осталось чтобы - навсегда!

А с ним и счастье,и здоровье,
И чистый без обстрелов снег!
Пусть с верой,миром и любовью,
Встречает время человек.

Взываю я душой сегодня,
Прося о чуде на земле,
В котором вижу я свободу
И чести прежней твёрдый след.

Пока ещё вернуть не поздно
Друзей доверие,родных,
Светите так,как светят звёзды
На расстояниях больших.

Хочу того,о том  мечтаю,
Желая и стране родной,
Я в День Святого Николая,
Когда ведут солдаты бой.

Война их жизнь уничтожает,
Являя ненависть свою,
О,мать моя - земля родная,
Тебя сейчас не узнаю...

Борись за мир,пусть радость в доме,
А не обстрелы в гуле дней,-
Пусть будет горе незнакомо
И праздник радует друзей!

Семья и вера,труд и праздник,
Не омрачённые войной,
Пусть будут в жизни с той приязнью,
Где есть и радость,и покой.

       20.12.2023г.