Оттепель...

Гуськова Надежда Витальевна
Оттепель - болезнь или диагноз,
Оттепель - зараза или казус,
Средь зимы ползти тяжёлым шагом,
Потеряв средь хляби светлый разум.
На слуху капели в перестуке,
С крыш лавины снежные нисходят,
Сам с собою день в слепой разлуке,
Он одет опять не по погоде.
По уши намок в дорожной хляби,
Где-то что-то вновь сказал не к месту,
Наступил в который раз на грабли
И дождём погладил против шерсти.
Неприязнь, непризнанность ознобна,
Пазлы растерялись безвозвратно,
Оттепель расплавила сугробы,
Просто так, бессмысленно-азартно...