Общая слеза

Виктор Васильевич Фомин
В крови земля, тропа дороги
В крови цветы полынь кусты
Бомбят дома, враг на пороге
ЧВК стоят, у обочины кресты

Их боли скорби не измерить
Бои идут, на родном, берегу
И трудно было в то поверить
Стоит, другу крест, или врагу

Земля была как единое поле
И не делили Днепр лес, реку
Воевать стали, по США, воле
А кровь, боль, выгодна врагу

В крови овраги дороги степи
В государстве жили, в одном
Разорвал враг, дружбы цепи
Друг другу стали, мы врагом

Друг враг стал, каждый воин
Идут, как махнет вождя рука
СССР распался, враг доволен
И палят друг друга как волка

С запада дуют те злые ветры
Сгустились, тучи, гром, гроза
Война была в стране советов
Лилась кровь, и общая слеза