Снежинки

Елена Трунина Ефимычева
Вот мой белый бумажный квадратик...
Кружевные истории детства
Вырезает рука... замирает
От блаженства в цветении сердца!..
Самых древних чудес отголоски
Согревают, как мамины руки!
Там и ёлка, и котик в полоску,
Запах радости!.. Тени и звуки...
Вновь изгибы получше утюжу,
Треугольнички, звёзды и змейки...
И узоров затейлевых души
Закружились в мирах параллельных...
В круговом воплощении чуда
Всё летают снежинки над нами!..
И сияет мечты перламутр!..
И, как звёзды, улыбки сияют!

Л.
(19.12.2023)